Мысль дня:

Властвовать над своей жизнью, значит брать ответственность за свои чувства, поступки, решения.
Главная » Тренинги »

Что вы ищете?

Тренинг: «Что вы ищете?»

Практическое руководство для тех, кто ищет работу или хочет ее сменить.

Без названия6

Современный человек испытывает потребность в самореализации, раскрытии своего потенциала, творческих возможностей и в признании. Но для этого человеку нужно самоопределиться, понять, что он хочет и что действительно его.

Без названия7

Фундамент самоопределения начинает закладываться с детского возраста, когда ребенок начинает посещать различные секции и кружки. Вначале это то, что предлагается родителями, в подростковом возрасте интересы расширяются и начинается «поиск чего то своего».

Родителей часто удивляет, когда ребенок посещает кружок один, второй, третий и не останавливается на чем то одном. Между родителями и такими детьми часто возникает непонимание, что ставит блоки в поиске себя и своего места в этой жизни. Ведь для того чтобы понять что я хочу, где мое место — надо многое попробовать. Чем ярче прожит этот процесс в подростковом возрасте, тем проще будет самоопределиться в юношестве и в выборе профессии.

Иногда к 30 годам приходит осознание, что занимаемся не тем что хотим, или не там где хотим. Но вносить перемены в жизнь — поздно или страшно.

Найти себя в жизни может каждый человек без исключения, независимо от возраста, наличия или отсутствия жизненного опыта, характера, материального и семейного положения.

Для этого необходимо желать и искать, то есть пробовать: разные профессии, хобби, места работы и отдыха, район проживания, пищевые привычки, гардероб, внешность. Никогда не поздно начать жизнь заново, если не все, то хотя бы малое: внешность, гардероб, питание, хобби.

Для этого надо начать действовать — пробуйте, меняйте и меняйтесь!

Бывает традиционный поиск работы, а бывает альтернативный, то есть поиск такой работы, которая меняет вашу жизнь. Кому то достаточно традиционного поиска, а кому то гораздо желательнее поиск, меняющий жизнь.

Все зависит от того, что ищите — на том или ином конкретном этапе вашей жизни.

Итак, вам нужно выбрать.
Этот выбор придется совершать не менее восьми раз в жизни — потому что в среднем именно столько раз (как минимум) человек ищет работу. И каждый раз, когда вы окажетесь перед лицом такой необходимости, следует ответить на вопрос: «могу ли я обойтись традиционными поисками? или же мне теперь разумнее приняться за поиски, которые изменят мою жизнь?»

Наш тренинг поможет вам определиться с поиском себя, а также понять с чего нужно начинать.

Тренеры личностного развития