Мысль дня:

Властвовать над своей жизнью, значит брать ответственность за свои чувства, поступки, решения.
Главная » Тренинги »

Контакт с собой и окружающим миром

Тренинг: «Контакт с собой и окружающим миром»

  • Как я контактирую с внешним окружающим миром, с людьми вокруг меня?
  • Я растворяюсь в других или я сохраняю свое «Я» при вхождении в контакт с другим человеком?
  • Что я получаю от контакта с другими людьми?
  • Достаточно ли места для себя самого в этом мире контактов?
  • Как я могу позаботиться о себе?

Эти вопросы часто задают люди приходящие на наши тренинги.

Общество не состоит из отдельных людей, а выражает сумму тех связей и отношений, в которых эти люди находятся друг к другу. Основу этих связей и отношений составляют действия и влияние их друг на друга, получившие название взаимодействия. Взаимодействие — это процесс непосредственного или опосредованного воздействия людей друг на друга, порождающий их взаимную обусловленность и связь.

Взаимодействие бывает межличностным и межгрупповым.

Межличностное взаимодействие — это случайные или преднамеренные, частные или публичные, длительные или кратковременные, вербальные или невербальные контакты и связи двух и более человек, вызывающие взаимные изменения их поведения, деятельности, отношений и установок.

Межгрупповое взаимодействие — процесс непосредственного или опосредованного воздействия множественных субъектов (объектов) друг на друга, порождающий их взаимную обусловленность и своеобразный характер отношений. Обычно оно имеет место между целыми группами (а также их частями) и выступает как интегрирующий (или дестабилизирующий) фактор развития общества.

Наш тренинг об установлении контактов и многом другом, что касается общения, осознания и выстраивания процессов взаимодействия с собой, с людьми вокруг нас и с окружающим миром.

Ведь часто мы стремимся к контакту, входим в него, погружаемся, а потом чувствуем напряжение и усталость, не понимая, почему вокруг хорошие люди, а нам плохо?

Тренеры личностного развития