Мысль дня:

Величайшей пропастью в жизни является та, которая лежит между знанием и действием. Дик Биггс
Главная » Тренинги »

Голос Моего Тела.

Тренинг : Голос Моего Тела.

  В теле человека огромный потенциал. И оно непрерывно с Без названиянами разговаривает.

  Слышим ли мы наше тело? Понимаем ли то, что оно хочет нам сказать?

          Тело является продолжением нашей психики. Обычно проблемы, связанные с психическим здоровьем, начинаются с физического или эмоционального стресса. Все наши мысли и действия запечатлеваются в теле. Постепенно накапливается усталость и стрессы, из-за чего происходит блокировка энергии, возникают телесные зажимы, что неизбежно приводит к болезни.

      Прежде чем нас охватят сильные чувства, такие как гнев, ярость, глубокая печаль, существуют предвестники — чувство неудовольствия, легкого напряжения, огорчения. И все они живут в нашем теле и тело сообщает нам о том, какое чувство в нем поселилось. Если мы научимся слышать и понимать язык своего тела, мы сможем распознать, что в нашей жизни идет не так, сможем принять меры и не допустить состояния, когда чувства так сильны, что управлять ими уже не останется сил и желания.

    Когда в теле появляется, какая то болезнь, это говорит о том, что тело уже просто «кричит», пытаясь нас остановить или перенаправить. Например прежде чем наш мозг распознает чувство и определит его как чувство гнева, в нашем теле появится куча импульсов таких как напряжение, сжатие кулаков, челюстей, кипение в груди, жар, учащенные дыхание и т.д.

Официальная медицина признает взаимосвязь душевного состояния человека и его психического и физического здоровья. Тело человека является материальным отражением всех пережитых им эмоциональных состояний. Подавляя желания и эмоции, человек прячет их в тело, создавая тем самым блоки и зажимы на пути движения жизненной энергии. Таким образом, в теле «записаны» все пережитые человеком эмоциональные напряжения и психотравмы.

Основная цель тренинга: Распознать и услышать голос своего  Тела! На тренинге мы будем учиться сотрудничать с нашим телом, распознавать сигналы и учиться ими пользоваться, что в конечном итоге поможет нам овладевать нашими чувствами, любить свое тело, сбрасывать телесные напряжения.

Тренеры личностного развития